首 页 | 招生简章 | 证书培训 | 学院相册 | 师资团队 | 下载专区 | 诚毅首页 
当前位置: 首 页>>招生简章>>正文
【2017招生简章】4+1硕士直通车留学项目
2018-03-29   审核人:   (浏览次数:)

项目简介

4+1硕士直通车课程是引进国外优质资源,为高三毕业生量身定制、直升英国哈德斯菲尔德大学硕士的特别通道,节省时间和费用,学制灵活。学生通过在集美大学诚毅学院的4年英文、专业课程和硕士预科的学习,最后一年赴英国完成一年的硕士学位课程,最终获得英国大学的硕士学位。(中国教育部承认并可获学历认证,归国为留学人员身份)

学业规划图

学习模式采用4+1学制,学生第一、二、三年在集美大学诚毅学院就读,实行大学英语商务课程(简称:PBEP)分级(1-5级)教学,根据学生的英文录取考试成绩进行分班,采用量体裁衣的教学模式并开设商科专业课程。通过前三年的专业课与PBEP(5级)课程,第四年升入中英硕士预科课程(四门硕士预科课程+英语强化课程),通过第四年硕士预科课程且雅思达到6.0分(单项不低于5.5分),第五年直升英国哈德斯菲尔德大学硕士课程,在英国完成一年硕士课程,获得硕士学位,此学位教育部承认并认证。

学生在前3年的学习过程中,还可以选择1+3、2+2、2+1+1、3+1本科直通车留学途径:

(1)1+3模式:

学生通过在集美大学诚毅学院1年的系统学习,达到录取要求后有机会进入英国哈德斯菲尔德大学、澳大利亚查尔斯特大学、美国绿河学院进行3年本科学习,毕业后可取得该大学的本科学士学位证书教育部承认并认证。

(2)2+2模式:

学生通过在集美大学诚毅学院2年的系统学习,达到录取要求后有机会进入英国哈德斯菲尔德大学、澳大利亚查尔斯特大学、美国纽约州立大学奥斯威戈分校进行2年本科学习,毕业后可取得该大学的本科学士学位证书教育部承认并认证。

(3)2+1+1模式(中新澳英项目):

学生通过在集美大学诚毅学院2年的系统学习,达到录取要求后有机会进入新加坡Kaplan学院完成大三课程,第4年赴爱尔兰国立都柏林大学商学院、英国皇家霍洛威学院、英国埃塞克斯大学、澳大利亚莫多克大学完成最后一年的本科学位课程,获本科学士学位,教育部承认并认证。

(4)3+1模式:

学生通过在集美大学诚毅学院3年的系统学习,达到录取要求后有机会进入英国哈德斯菲尔德大学进行1年本科学习,毕业后可取得该大学的本科学士学位证书教育部承认并认证。

硕士对接专业

1、MSc Management管理学硕士

2、MSc Marketing 市场营销学硕士

3、MSc Business 商业学硕士

4、MSc Business with Human Resource Management

商务与人力资源管理学硕士

5、MScInternational Marketing

市场营销学硕士

6、MA Graphic Design 平面设计硕士

收费标准

1、在集美大学诚毅学院就读期间

(1)学费:第一、二、三年每学年每人45000元,第四年硕士预科学费58000元/生/年。

(2)英语分级教学考务费:200 新币/级/人(根据学生英语水平不同编入 1-5 级,由新加坡合作院校收取)。

(3)住宿费:学生在校期间,统一安排住宿。

2、留学期间

留学期间的费用按所在国家和大学的收费标准缴纳,以下为现行费用情况,仅供参考。

(1)第五年在英国哈德斯菲尔德大学学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约15-20万元。

合作院校

英国哈德斯菲尔德大学:

https://www.hud.ac.uk/

美国绿河学院:

http://www.greenriver.edu/

新加坡kaplan高等教育学院:

http://www.kaplan.com.sg/

爱尔兰大学都柏林商学院:

http://www.ucd.ie

英国埃塞克斯大学:

http://www.essex.ac.uk

澳大利亚莫多克大学:

http://www.murdoch.edu.au

澳大利亚查尔斯特大学:

http://www.csu.edu.au

伦敦大学皇家霍洛威学院

https://www.royalholloway.ac.uk

美国纽约州立大学奥斯威戈分校

https://www.oswego.edu/

项目答疑

1.诚毅学院2017年有哪些国际办学项目?

可参见对外交流合作部官网首页“集美大学诚毅学院留学招生项目情况一览”:http://cydwhz.jmu.edu.cn/index/tpdh/lxzsxmqkyl.htm

2.入学前是否需要考试?考试内容是什么?需要达到什么水平方能被录取?

答:入学前须通过集美大学诚毅学院国际项目英文能力测试,达到入学要求方可录取。考试科目为《英语》,考试时间为:70分钟,主要考察英语基础语法知识的掌握情况,运用句型进行听、说、读、写等综合语言运用能力。

3.在国外取得的大学学士学位或硕士学位我们国家是否承认?

答:项目学生获取的国外大学学士、硕士学位均可以获得中国教育部留学服务中心的认证,是中国政府承认的外国文凭。

4.就读国际学院的这些项目,学生是否能顺利获得目标国的签证?

答:自2012年办理毕业生出国手续至今,学生出国签证通过率达到100%。学生入学前,学校根据学生的户籍等信息做初步预审,对存在签证风险的学生(如:福清、莆田或长乐地区),将根据实际情况决定是否录取。此外,为了增加学生出入境记录以提高签证的通过率,学校将在第一年暑期组织项目学生参加为期2-4周的境外(如新加坡、澳洲、美国和英国等目标国)微留学项目。通过此次成功签证的记录,进一步确保学生之后出国留学的签证率达到100%。

5.“4+1项目”与“中新澳英项目”有何区别?

答:区别一:学费不同。4+1项目中,第一、二、三年(前三年)学费为45000元人民币/生/年,第四年硕士预科学费为58000元人民币/生/年,第五年在英国学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约20-25万元人民币;中新澳英项目中,第一、二年(前两年)在集美大学诚毅学院就读期间每学年4.2万元人民币,第三年在新加坡学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约15-18万元人民币(不允许打工),第四年在爱尔兰、澳大利亚或英国学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约20-25万元人民币(允许打工)。

区别二:就读4+1项目的学生升学途径更具多样化。学生可根据自身的英语水平以及经济能力选择1+3, 2+2, 3+1,或4+1等多种学习模式,而中新澳英项目只能选择2+1+1固定的一种学习模式。

6.“4+1项目”的学习模式是什么?每学年开设什么课程?学生的英语需达到什么水平?对接英国什么学校?学费如何收取?

答:学生第一、二、三年在集美大学诚毅学院就读,由集美大学诚毅学院负责教学,学生学习大学英语商务课程(简称:PBEP)分级(1-5级)课程以及15门商科专业课(微观经济学、宏观经济学、国际经济学、财政学、会计学、货币银行学、统计学、计量经济学、管理学原理、国际金融学、国际贸易实务、国际商法、国际市场营销、商务英语写作以及商务英语口语)。第四年学习硕士预科课程,即英语强化课程、雅思课程和四门专业课:会计学、统计学、市场营销以及人力资源管理。通过第四年硕士预科课程且雅思达到6.0分(单项不低于5.5分)者,第五年赴英国哈德斯菲尔德大学完成最后一年硕士课程,硕士对接专业包括管理学、市场营销学、商务与人力资源管理学以及市场营销学硕士。

学费:第一、二、三年,学费为45000元人民币/生/年,第四年硕士预科学费为58000元人民币/生/年,第五年在英国学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约20-25万元人民币。

7.“1+3澳洲”项目的学习模式是什么?学生的英语需要达到什么水平?对接澳洲什么学校?开设的专业有哪些?学费如何收取?

答:学生第一年在诚毅学院学习1-5级大学英语商务课程(简称:PBEP)并获得PBEP五级英文证书且符合课程成绩要求和签证条件者,可免雅思直接赴澳大利亚查尔斯特大学。符合签证条件,但未取得CEP五级英文证书者,可凭雅思5.5分的成绩(最低4.5分)先修语言课程,尔后进入澳洲查尔斯特大学本科课程。开设专业:会计、人力资源管理、管理学、市场营销、商业管理以及信息技术。

学费:第一年在诚毅学院就读每人4.2万元人民币。第二、三、四年在澳大利亚学习期间,学费、住宿费和生活费每人约20-25万元人民币。

8.“1+3美国”项目的学习模式是什么?学生的英语需达到什么水平?对接美国什么学校?学费如何收取?

答:学生第一年在诚毅学院学习1-5级大学英语商务课程(简称:PBEP)及相关专业课程,雅思成绩达到5.5分且符合课程成绩要求和签证条件者,可直接升入美国绿河学院大二课程。入读专业:商科类

。学费:第一年在诚毅学院就读每人每学年4.2万元人民币。第二、三、四年在美国学习期间,学费、住宿费和生活费每人约28-30万元人民币。

9.“2+2中新澳英”项目的学习模式是什么?学生的英语需达到什么水平?主要对接学校有哪些?开设什么专业?学费如何收取?

答:学生第一、二年在诚毅学院学习1-5级大学英语商务课程(简称:PBEP)及8门大学通识课程,符合课程成绩要求和签证条件且获得PBEP五级英文证书或达到新加坡Kaplan学院的入学英文要求或雅思5.5分者,可选择升入新加坡Kaplan学院学习Global Diploma文凭课程的4门课程及6至8门学位课程,尔后可选择升入澳大利亚或英国大学总校完成最后一年本科学位课程,可选择升入以下大学:澳大利亚莫多克大学、英国埃塞克斯大学、皇家霍洛威大学、爱尔兰国立大学都柏林商学院,完成最后一年本科学位课程,成绩合格者可获澳大利亚或英国相应大学学士学位,所获学士学位可取得中国教育部留学服务中心的认证。

学生在集美大学诚毅学院就读期间,若课程成绩合格且符合签证条件但PBEP英文等级未通过5级者,亦可申请赴新加坡先修语言课程,尔后再升入Kaplan学院学习澳洲或英国、爱尔兰大学本科课程。

大学

开设专业

爱尔兰国立大学都柏林商学院

金融管理、市场营销、银行与财富管理、物流与供应链管理

伦敦大学皇家霍洛威学院

会计管理、市场营销与管理、国际商务管理

英国埃塞克斯大学

金融管理、会计、会计与金融、银行与金融、管理与市场营销

澳大利亚莫多克大学

金融与会计、酒店旅游管理、网络通讯与传媒心理学、计算机科学与商业信息管理、数字取证、信息安全与管理

学费:第一、二年在集美大学诚毅学院就读期间每学年每人4.2万元人民币,第三年在新加坡学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约15-18万元人民币,第四年在爱尔兰、澳大利亚或英国学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约20-25万元人民币。

10.“2+2澳洲”项目的学习模式是什么?学生的英语需达到什么水平?对接澳洲什么学校?开设什么专业?学费如何收取?

答: 学生第一、二年在诚毅学院学习1-5级大学英语商务课程(简称:PBEP)及相关专业课程,雅思成绩达到6.0分(单项不低于5.5分)且符合课程成绩要求和签证条件者,可直接升入澳大利亚查尔斯特大学的本科课程。若课程成绩合格且符合签证条件但雅思成绩未达到6.0分者,可凭雅思最低4.5分(单项不低于4.0分)的成绩赴澳大利亚查尔斯特大学先修语言课程,尔后进入澳洲查尔斯特大学本科课程。开设专业:会计、人力资源管理、管理学、市场营销、商业管理以及信息技术。

学费:第一年在诚毅学院就读每人4.2万元人民币。第二、三、四年在澳大利亚学习期间,学费、住宿费和生活费每人每学年约20-25万元人民币。

11.“3+1英国”项目的学习模式是什么?学生的外语需达到什么水平?对接英国什么学校?开设什么专业?学费如何收取?

答:学生第一、二、三年在诚毅学院学习1-5级大学英语商务课程(简称:PBEP)及相关专业课程,雅思达到6.0分(单项不低于4.0分)且符合课程成绩要求和签证条件者,可直接升入英国哈德斯菲尔德大学的大四课程。若课程成绩合格且符合签证条件但雅思成绩未达到6.0分者,可凭雅思最低4.5分(单项不低于4.0分)的成绩赴英国哈德斯菲尔德大学先修语言课程,尔后进入哈德斯菲尔德大学本科课程。开设专业:管理学、市场营销学、商务与人力资源管理学以及市场营销学。

学费:第一、二、三年在诚毅学院就读每人每学年4.2万元人民币。第四年在英国学习期间,学费、住宿费和生活费每人约20-25万元人民币。

12.其他硕士项目主要指的是?能否具体一些?

答:其它硕士项目指的是学生通过3+1赴英国完成本科学位之后,申请到其它大学或其它国家大学攻读硕士学位,属于学生个人意愿,学生自行选择,范围广,不在办学承诺里面。

报名与录取

招生对象:高中、中专毕业生。

报名时间:招生公告发布起即可报名,额满为止。

报名手续:a.填写《入学申请表》b.提供相关证明材料:身份证,高中或中专毕业证书、在读证明及成绩单。

报名方法

点击如下链接进行报名https://cn.mikecrm.com/qfMUAHg

联系方式

通讯地址:福建省厦门市集美区199号集美大学诚毅学院景祺楼8楼801、807室

联系电话:0592-8770066(咨询专线)、

0592-6180282、6181689 、6182952

学院传真:0592-6181689

学院网址:http://cydwhz.jmu.edu.cn

E-mail:jmugac@jmu.edu.cn

关闭窗口

  版权所有 ©  集美大学诚毅学院国际学院

地址:厦门市集美区集美大道199号  咨询电话:0592-6182952