首 页 | 招生简章 | 学生管理 | 教学管理 | 证书培训 | 学院相册 | 师资团队 | 下载专区 | 诚毅首页 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
国际学院开展新生参观鳌园活动
2018-09-28 徐嫣楠  审核人:   (浏览次数:)

 

9月26日,国际学院开展2018级新生参观鳌园爱国教育活动,国际学院辅导员带领全体2018级新生参加了此次活动。

顶着炎热的天气,2018级新生从诚毅学院出发,步行一个小时来到鳌园景区,在经过邻近的集美学村时,大家不禁赞叹学校的建筑和中西合璧的“嘉庚风格”。到达嘉庚公园,大家有序进入园区,50米长的门廊两侧是陈嘉庚先生生平事迹的介绍,大家从左往右开始仔细阅读。通过学习,学生们了解到陈嘉庚先生从1913年在集美兴办第一所小学开始,到1925年在集美建成了从学龄前教育、初等教育、中等教育到高等专科教育共12所院校的规模宏大的“集美学村”,在1921年还办了厦门大学。

接下来同学们通过陈嘉庚纪念馆了解嘉庚先生的生平事迹和主要贡献,并带领新生参观了集美解放纪念碑等,通过此次参观鳌园,使新生充分体会嘉庚精神内涵,增进了思想交流,共同学习了“校主”陈嘉庚先生的辉煌事迹,进一步增强了作为一名诚毅学子的荣誉感。

 

关闭窗口

  版权所有 ©  集美大学诚毅学院国际学院

地址:厦门市集美区集美大道199号  咨询电话:0592-6181689