首 页 | 招生简章 | 师资团队 | 教学研究 | 学生管理 | 学院相册 | 下载专区 | 诚毅首页 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
国际学院延期开学不停课 线上教学如期开课
2020-02-19 杨云清  审核人:   (浏览次数:)

2月17日,国际学院线上教学如期开课。国际学院院长张毅、书记王立立第一时间关注线上直播教学过程。

新学期国际学院30门次课程实施线上授课,涉及英语强化课程、通识课程和专业课程。2月3日国际学院按照教务部通知落实《关于集美大学诚毅学院延期开学教学工作方案》,并于2月5日通过视频召开党政联席会议,全面布置网络教学工作,会议要求国际项目教研室全体教师调整教学模式,认真做好网络教学准备工作,并做好提前教学预热工作。2月10日起,一线教师根据教学班级建立学生上课微信群,积极与学生互动,主动预热,主要采用听力模仿、故事复述、网络英语聊天、写读后感等形式。开学第一天,国际学院结合了雨课堂、课堂派、QQ视频、腾讯会议、微信等多种手段实行线上上课及互动。国际学院师生积极参与、精神饱满。

由于学院首次采用这种大规模的线上直播教学,刚开始试课的时候,由于前期平台服务器受限制,很多教师的在线课堂还存在卡顿、延迟甚至无法登录等问题。但经过学院每一位教师认真学习和努力探索之后,老师们掌握了多平台教学工具,再加上精心的教学设计,顺利完成预定的线上教学。此外,国际学院在假期间密切与外教沟通交流,一帮一协助其熟悉网络教学软件,确保了外教课同步开课。

线上教学是国际学院英语教学教学的一次大胆改革和尝试。其授课从时间型转为任务型,具体为:线上教学以任务为主,时间灵活,层层推进,因材施教。任务的效度不但要有利于听说读写技能的提升,更要有利于体现的学生的个体进度。

 

关闭窗口

  版权所有 ©  集美大学诚毅学院国际学院

地址:厦门市集美区集美大道199号  咨询电话:0592-6181689