首 页 | 招生简章 | 师资团队 | 教学研究 | 学生管理 | 学院相册 | 下载专区 | 诚毅首页 
当前位置: 首 页>>教学研究>>正文
国际学院成功举办首届英语诵读大赛
2019-05-11 苏小停  审核人:   (浏览次数:)

5月9日,国际学院举办首届英语诵读大赛,出席本次比赛的评委有诚毅学院外语教学部陈美贤老师、国际学院外教Ryan Watts,对外交流部陈蕾老师。本次大赛以诵读英语文章为主要内容,分为个人赛决赛以及班级团体赛。

个人赛决赛在主持人流利的英语开场白中拉开了序幕。从初赛脱颖而出的几位选手带来了形式多样、内容丰富的视听盛宴。其中,9号选手黄又世同学一篇 《We are the world we are the future》以纯正的英语发音、从容自信的舞台表现赢得评委的广泛好评,获得了本次比赛的第一名。4号选手温馨同学、7号选手侯诗音同学分别声情并茂地讲述了《On Christmas Eve》和 《The last polar bear》两个动人的故事,各获得第二名、第三名的好成绩。1号选手张相荣、2号选手张海洋、3号选手寇悦、5号选手李元瀚、6号选手陈昊、8号选手洪梓鑫获得优秀奖。他们有的选取了振奋人心的演讲片段,有的选择了饱含深情的诗歌朗诵,有的则是活泼有趣的小故事。选手们精彩动人的诵读,配上背景PPT和背景乐的渲染,无不引人入胜。

第二轮为班级团体赛,把整个赛事推入高潮。从背景音乐、演示文稿、队形编排、到统一的服装,同学们凝心聚力、团结一致,严肃而不失活泼地进行诵读演绎,给现场评委和师生留下了深刻印象。最终1793班获得团体赛第一名,1891班获得第二名,1892班、1791班并列第三。1893班、1792班获优秀奖。每个班级、选手的成功演出离不开班级导师赛前一遍遍的指导,因此本次赛事特别设置“优秀导师奖”。本奖项最终归团体赛第一名的1793班导师苏小停老师所属。

国际学院外教作为评委点评了本次比赛。Ryan高度赞扬同学们勇于挑战自我、自信大方的青年品格;还就部分同学的发音失误和语音语调进行建议调整,对同学们的总体表现给出了较高评价。

本次诵读大赛提高了学生学习英语的积极性,特别是对英语口音训练的积极性、助于学生培养阅读英语、朗读英语的习惯,为出国留学夯实基础。同时丰富了其课余生活,加强了学生之间、学生与老师的互动和联系,为学生展示青春自信的大学生风采提供平台。

 

国际学院2019首届英语诵读大赛个人赛决赛获奖名单

名次

比赛编号

姓名

诵读内容

备注

一等奖

9

黄又世

We are the world, we are the future

国际1793

二等奖

4

温馨

On Christmas Eve

国际1793

三等奖

7

侯诗音

The last polar bear

国际1793

优秀奖

1

张相荣

I have a dream

国际1891

优秀奖

2

张海洋

Be yourself

国际1892

优秀奖

3

寇悦

A letter from your body

国际1793

优秀奖

5

李元瀚

Forever friend

国际1892

优秀奖

6

陈昊

Sand and stone

国际1793

优秀奖

8

洪梓鑫

Apet'scommandments

国际1793

国际学院2019首届英语诵读大赛班级团体赛获奖名单

名次

比赛编号

姓名

诵读内容

导师

一等奖

1

国际1793

The color of friendship

苏小停

二等奖

4

国际1891

Youth

林艺婷

三等奖

5

国际1791

Happiness is a journey

张雯澜

三等奖

3

国际1892

Dream makes us

潘丹

优秀奖

6

国际1792

When you are old

吴燕

优秀奖

2

国际1893

The Apple tree

沈倩倩

国际学院2019首届英语诵读大赛优秀导师奖

姓名

备注

苏小停

国际1793班导师

关闭窗口

  版权所有 ©  集美大学诚毅学院国际学院

地址:厦门市集美区集美大道199号  咨询电话:0592-6181689